のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さつまいものサラダを作りました
ポテトサラダのサツマイモ版ね
前は私が作らず、干しブドウに、ニンジンとか
やたら変なのが入ってて、ちょっと甘いし
それほど美味しくないイメージだったので(・∀・;)
今回は私バージョンで、絶対甘くしないようにして
出来たのが、これまたおいしかった( ̄ー ̄) www
写真忘れて全部食べちゃいましたので画像はありません(_ _)
作り方は、か~~んたん
さつまいもは皮剥くの面倒だったから、そのまま茹でます
こふき芋みたく、水分飛ばして
皮のまま潰しま~すwww面倒なので
皮のままでも、みんな気付かなかったので大丈夫v(=∩_∩=)
気になる人は茹でる時に剥いてください
で、みじん切りにした玉ねぎを油引かないままフライパンで
しんなりするまで炒めます
茹でてもいいけど、ビチョビチョになりそうだし
歯ごたえが無くなりそうだからやめました
この、玉ねぎがミソ、これが食べてる時に美味しい(・∀・)
そして全部合わせて
マヨネーズと塩コショウで混ぜるだけ
ポテトサラダのサツマイモ版ね
前は私が作らず、干しブドウに、ニンジンとか
やたら変なのが入ってて、ちょっと甘いし
それほど美味しくないイメージだったので(・∀・;)
今回は私バージョンで、絶対甘くしないようにして
出来たのが、これまたおいしかった( ̄ー ̄) www
写真忘れて全部食べちゃいましたので画像はありません(_ _)
作り方は、か~~んたん
さつまいもは皮剥くの面倒だったから、そのまま茹でます
こふき芋みたく、水分飛ばして
皮のまま潰しま~すwww面倒なので
皮のままでも、みんな気付かなかったので大丈夫v(=∩_∩=)
気になる人は茹でる時に剥いてください
で、みじん切りにした玉ねぎを油引かないままフライパンで
しんなりするまで炒めます
茹でてもいいけど、ビチョビチョになりそうだし
歯ごたえが無くなりそうだからやめました
この、玉ねぎがミソ、これが食べてる時に美味しい(・∀・)
そして全部合わせて
マヨネーズと塩コショウで混ぜるだけ
PR
この記事にコメントする