のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鮭の時期になるとスーパーでは
鮭の白子と言って
白くて長い物体を良く見かけます
煮物、鍋でも良いらしいですが
どうも汁に入ってる白子は好きじゃないので
一口大に切って片栗粉をつけて揚げる
これ私の定番です
外はパリッ中はフワッとしてて美味しいです(・∀・)
中のムニョ~が好きじゃない方は
キツネ色になるくらいにしたら全くムニョ~がなくなります
揚げてあるためか魚臭さは無いので食感がイヤじゃなかったら
誰でもイケそうな気はするんですが・・・
塩と七味を振りかけたら
お酒のおつまみにも最高だと思います( ・∀・)=b
でもこれってプリン体よね?食べすぎには注意しましょう(ёдё;)ww
鮭の白子と言って
白くて長い物体を良く見かけます
煮物、鍋でも良いらしいですが
どうも汁に入ってる白子は好きじゃないので
一口大に切って片栗粉をつけて揚げる
これ私の定番です
外はパリッ中はフワッとしてて美味しいです(・∀・)
中のムニョ~が好きじゃない方は
キツネ色になるくらいにしたら全くムニョ~がなくなります
揚げてあるためか魚臭さは無いので食感がイヤじゃなかったら
誰でもイケそうな気はするんですが・・・
塩と七味を振りかけたら
お酒のおつまみにも最高だと思います( ・∀・)=b
でもこれってプリン体よね?食べすぎには注意しましょう(ёдё;)ww
PR
この記事にコメントする