忍者ブログ
のほほ~んブログです(・∀・)
[247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鮭の時期になるとスーパーでは
鮭の白子と言って
白くて長い物体を良く見かけます


煮物、鍋でも良いらしいですが
どうも汁に入ってる白子は好きじゃないので
一口大に切って片栗粉をつけて揚げる
これ私の定番です
外はパリッ中はフワッとしてて美味しいです(・∀・)
中のムニョ~が好きじゃない方は
キツネ色になるくらいにしたら全くムニョ~がなくなります

揚げてあるためか魚臭さは無いので食感がイヤじゃなかったら
誰でもイケそうな気はするんですが・・・
塩と七味を振りかけたら
お酒のおつまみにも最高だと思います( ・∀・)=b

でもこれってプリン体よね?食べすぎには注意しましょう(ёдё;)ww
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
大仏ちゃん

Get a Voki now!

カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
rinrin
HP:
性別:
女性
最新コメント
[05/25 rinrin]
[05/25 kasumi]
[05/25 kasumi]
[03/26 rinrin]
[03/25 kasumi]
最新トラックバック
最古記事
ブログ内検索
バーコード
★★★
忍者ブログ [PR]