忍者ブログ
のほほ~んブログです(・∀・)
[105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

わたくし、うどんが大好き(・∀・)
蕎麦より うどん派なのです
それでも、ほとんど拘ってなかった
お蕎麦屋さんの うどんはモッチモチのシッコシコだけど
スーパーで売ってる、うどんてどれも同じでしょ(・∀・;)
と思ってたから

kanmen_14.jpg

いやいや、すごいの発見しましたよ( ̄ー ̄)
最初は、讃岐って言ったって~と馬鹿にしてました、ごめんなさい(_ _)ww
乾麺なんだけど、日清製粉から出てる讃岐うどん
これ、めちゃくちゃ美味しい~~~(・∀・)
でもね、ゆで時間が13分て書いてあって そこが乾麺の嫌いなところo( ̄皿 ̄)oい~~だっ!
面倒くさがりな りんりんちゃん5分くらいで冷水に取っちゃいましたwww
そしたら奥さん、強烈にモッチモッチ、シッコシッコ美味しいじゃあ~りませんか
しかも生茹でじゃないよ(・∀・)

ここ2日胃腸が痛くて消化の良いものと思って
このモッチモッチうどん食べてました・・・・ある意味消化悪いかもwww

オマケでポイント
必ずザルでお召し上がりください(_ _)
普通の、かけうどんにしちゃうと強烈モッチモッチがなくなっちゃうので
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
トロトロでベロベロ~ (・∀・)
13分のところを5分ですか?(・∀・;)
それでも芯は残ってなかったんだ?
じゃあ13分茹でたらどうなるんだろう・・・(´・ω・`;)ww

私は稲庭うどんが好き~
つゆは、とろみを付けて餡かけ風に~ (´∇`)ノ
上アゴの皮がベロベロになるのが堪りません。
も~も 2009/03/25(Wed)00:00:22 編集
餡好きね~(・∀・)
ほんとに13分茹でたらドロドロのベチョベチョ~~
になるのかもww

稲庭うどん聞いたことあるけど
どう違うの?
絶対いや~とろみの餡(・∀・;)
餡かけ自体どうも好きじゃない
なる餡てどうしてベロベロになるんだろう
それも嫌い(;´Д`) 

中華丼好きなんだけど、あの餡どうにかして欲しいww
食べ終わったら上あごベロベロ(;´Д`) 
rinrin 2009/03/25(Wed)02:01:38 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
大仏ちゃん

Get a Voki now!

カレンダー
05 2019/06 07
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
rinrin
HP:
性別:
女性
最新コメント
[05/25 rinrin]
[05/25 kasumi]
[05/25 kasumi]
[03/26 rinrin]
[03/25 kasumi]
最新トラックバック
最古記事
ブログ内検索
バーコード
★★★
忍者ブログ [PR]