のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回の料理、実は好評だったので2度目です。v(=∩_∩=)
題して、じゃ~~ん!キムチ炊き込み
キムチ炊き込みって言っても、漬物のキムチを入れるんじゃなくて
瓶で売ってるキムチの素あれを入れて
それから~鶏がらスープの素と、コンソメと塩適当に入れます
分量はね~適当だから・・・・
キムチの素は炊飯器に水入れてから半回し弱かな~
私、唐辛子が苦手なので少なめにしました
鶏がらも適当に、コンソメだけは2個
具材入れないで、調味料入れたらこんな感じ
で、エリンギとニンジンを入れてスイッチポン
は~い( ´ ▽ ` )ノ出来上がり
焚く前の味付けみるとかなり辛いんだけど、焚くと辛さが飛ぶのか
辛いかも?くらいでキムチのキの字も感じないww
辛いの大丈夫な人は大量でもいいのかも
普通の炊き込みに飽きたら試してみてください(_ _)
でも、なんの炊き込みか説明すると引かれることもあるので、そこまで責任もてませんwww
題して、じゃ~~ん!キムチ炊き込み
キムチ炊き込みって言っても、漬物のキムチを入れるんじゃなくて
瓶で売ってるキムチの素あれを入れて
それから~鶏がらスープの素と、コンソメと塩適当に入れます
分量はね~適当だから・・・・
キムチの素は炊飯器に水入れてから半回し弱かな~
私、唐辛子が苦手なので少なめにしました
鶏がらも適当に、コンソメだけは2個
具材入れないで、調味料入れたらこんな感じ
で、エリンギとニンジンを入れてスイッチポン
は~い( ´ ▽ ` )ノ出来上がり
焚く前の味付けみるとかなり辛いんだけど、焚くと辛さが飛ぶのか
辛いかも?くらいでキムチのキの字も感じないww
辛いの大丈夫な人は大量でもいいのかも
普通の炊き込みに飽きたら試してみてください(_ _)
でも、なんの炊き込みか説明すると引かれることもあるので、そこまで責任もてませんwww
PR