のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は、ナンプラーを使ったので
タイ風春雨炒めかな~
野菜は冷蔵庫にあったジャガイモとピーマンと、あとあと・・・・
この細いのなんて言うんだろう、多分鍋にも入れるやつだと思いますが
名前が分かりません、すいません(・∀・;)
それに、エビ
を普通に炒めて
ちょっとトロミ出したかったので
水溶き片栗粉でアンぽくしたはずなのに
出来上がりは、もんじゃ焼き(; 谷)
でも見た目そんな酷くないですよね?結構上出来( ̄ー ̄)
味も美味しかったです
全てそうなんですけど
完成系がないまま、閃いたらやっていくので
どうしても、こんなになってしまいました・・・・
みたいな結果に(ёдё;)
見た目は酷いの多いですが
不味くて食べられないと言うのは、ほぼないのが自慢ww( ̄ー ̄)ニヤ
タイ風春雨炒めかな~
野菜は冷蔵庫にあったジャガイモとピーマンと、あとあと・・・・
この細いのなんて言うんだろう、多分鍋にも入れるやつだと思いますが
名前が分かりません、すいません(・∀・;)
それに、エビ
を普通に炒めて
ちょっとトロミ出したかったので
水溶き片栗粉でアンぽくしたはずなのに
出来上がりは、もんじゃ焼き(; 谷)
でも見た目そんな酷くないですよね?結構上出来( ̄ー ̄)
味も美味しかったです
全てそうなんですけど
完成系がないまま、閃いたらやっていくので
どうしても、こんなになってしまいました・・・・
みたいな結果に(ёдё;)
見た目は酷いの多いですが
不味くて食べられないと言うのは、ほぼないのが自慢ww( ̄ー ̄)ニヤ
PR
野菜好きなんですが生野菜が苦手なので
簡単にできる蒸野菜が多くなって
たまには変わったのと思った時に思い浮かんだ、ひと手間です(・∀・)
じゃ~~~ん
茹でた野菜にあんかけ掛けるだけ(・∀・)
あんかけの具は玉ねぎ、カニカマにしてみました
野菜は味がないので、あんは少し濃い目に
油も使ってないので、ちょ~~~~ヘルシー(・∀・)
私は肉がダメなので使いませんでしたが
挽き肉とかを逆に使った方がコク?が出ると思います
でも、あんて難しい(・∀・;)
今回も、思ったように固まってくれなくて
若干ちゃ~ちゃ~気味に
きっと次作る時は逆に、ちゃ~ちゃ~だったんだと思いだして
片栗粉入れすぎてモッタモタとかね(・∀・;)
それを繰り返してるので
どうも上手くいかないです
PS:あれ?パスタが端に1本混じってる(・∀・;)
簡単にできる蒸野菜が多くなって
たまには変わったのと思った時に思い浮かんだ、ひと手間です(・∀・)
じゃ~~~ん
茹でた野菜にあんかけ掛けるだけ(・∀・)
あんかけの具は玉ねぎ、カニカマにしてみました
野菜は味がないので、あんは少し濃い目に
油も使ってないので、ちょ~~~~ヘルシー(・∀・)
私は肉がダメなので使いませんでしたが
挽き肉とかを逆に使った方がコク?が出ると思います
でも、あんて難しい(・∀・;)
今回も、思ったように固まってくれなくて
若干ちゃ~ちゃ~気味に
きっと次作る時は逆に、ちゃ~ちゃ~だったんだと思いだして
片栗粉入れすぎてモッタモタとかね(・∀・;)
それを繰り返してるので
どうも上手くいかないです
PS:あれ?パスタが端に1本混じってる(・∀・;)
ここ数日でいきなり寒くなってきたので
あったか~~い鍋を食べました
実を言うと定番の鍋ってあるでしょ?よせ鍋、ちゃんこ鍋、石狩鍋ね
何故か好きじゃないので
毎回、変わり鍋なんです
で、今回は迷いに迷ってカルボナーラ鍋に決定( ´ ▽ ` )ノ
冷蔵庫にあった野菜、ベーコン、鳥団子、キノコなどを入れてグツグツ
具材に火が通ったら茹でておいたパスタを入れて出来上がり
パスタのカルボナーラほど濃くないと言うかしつこくもなく
とろみがついたスープで黒コショウのパンチも効いてて
美味しかった(・∀・)
野菜が多いスープパスタって感じかな?
これパスタの代わりに、春雨とか、マロニーちゃんでもいいかも(・∀・)
卵を入れるようになってたけど
私は入れませんでしたが美味しかったです
あったか~~い鍋を食べました
実を言うと定番の鍋ってあるでしょ?よせ鍋、ちゃんこ鍋、石狩鍋ね
何故か好きじゃないので
毎回、変わり鍋なんです
で、今回は迷いに迷ってカルボナーラ鍋に決定( ´ ▽ ` )ノ
冷蔵庫にあった野菜、ベーコン、鳥団子、キノコなどを入れてグツグツ
具材に火が通ったら茹でておいたパスタを入れて出来上がり
パスタのカルボナーラほど濃くないと言うかしつこくもなく
とろみがついたスープで黒コショウのパンチも効いてて
美味しかった(・∀・)
野菜が多いスープパスタって感じかな?
これパスタの代わりに、春雨とか、マロニーちゃんでもいいかも(・∀・)
卵を入れるようになってたけど
私は入れませんでしたが美味しかったです
前回言った、貰ったゴーヤ
炒めるのは飽きたので
とろみを付けてみました
でもゴーヤって放っておいても傷まないのね(・∀・;)
・まずゴーヤは、これでもかってくらい茹でちゃいます
そして、高野豆腐をだし汁少なめで、ちょいと煮ます
ホントにちょいです、柔らかくなってくれたらそれでいいので
・フライパンに油ひいてゴーヤを軽く炒めます
・ゴーヤはそのままで、だし汁も一緒に高野豆腐をフライパンに
・だし汁がなくならない程度に、少し痛めて
・水溶き片栗粉を入れてとろみ付けて、出来上がりです(・∀・)
苦いのが大丈夫な方はゴーヤ茹で過ぎない方がいいです
ってこのゴーヤ種類が違うのか
白っぽかったから、それほど苦くなかったのかな
そして、私の大好きな アボカドポン酢かけ(・∀・)
おいしい~~~
普通のそうめんを食べ飽きて
焼きそうめんを作ったんですが・・・大失敗(・∀・;)
大失敗と言うか、失敗してないけど失敗みたいなww
焼きうどんは麺がくっつくことないのに
どうして焼きそうめんにすると、くっつくんでしょう(・_・)謎....
って私だけかな???
具は玉ねぎとかハムですよ
で、油で炒めて、その中に麺入れて・・・・
出来上がって食べようとして麺持ち上げたら
全部の麺が、お皿から持ちあがるみたいな(・∀・;)
どうして????
油少ないのかな?
誰か分かる人教えてくださいお願いします(_ _)
これ最近の私の謎です
焼きそうめんを作ったんですが・・・大失敗(・∀・;)
大失敗と言うか、失敗してないけど失敗みたいなww
焼きうどんは麺がくっつくことないのに
どうして焼きそうめんにすると、くっつくんでしょう(・_・)謎....
って私だけかな???
具は玉ねぎとかハムですよ
で、油で炒めて、その中に麺入れて・・・・
出来上がって食べようとして麺持ち上げたら
全部の麺が、お皿から持ちあがるみたいな(・∀・;)
どうして????
油少ないのかな?
誰か分かる人教えてくださいお願いします(_ _)
これ最近の私の謎です