のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さつまいものサラダを作りました
ポテトサラダのサツマイモ版ね
前は私が作らず、干しブドウに、ニンジンとか
やたら変なのが入ってて、ちょっと甘いし
それほど美味しくないイメージだったので(・∀・;)
今回は私バージョンで、絶対甘くしないようにして
出来たのが、これまたおいしかった( ̄ー ̄) www
写真忘れて全部食べちゃいましたので画像はありません(_ _)
作り方は、か~~んたん
さつまいもは皮剥くの面倒だったから、そのまま茹でます
こふき芋みたく、水分飛ばして
皮のまま潰しま~すwww面倒なので
皮のままでも、みんな気付かなかったので大丈夫v(=∩_∩=)
気になる人は茹でる時に剥いてください
で、みじん切りにした玉ねぎを油引かないままフライパンで
しんなりするまで炒めます
茹でてもいいけど、ビチョビチョになりそうだし
歯ごたえが無くなりそうだからやめました
この、玉ねぎがミソ、これが食べてる時に美味しい(・∀・)
そして全部合わせて
マヨネーズと塩コショウで混ぜるだけ
ポテトサラダのサツマイモ版ね
前は私が作らず、干しブドウに、ニンジンとか
やたら変なのが入ってて、ちょっと甘いし
それほど美味しくないイメージだったので(・∀・;)
今回は私バージョンで、絶対甘くしないようにして
出来たのが、これまたおいしかった( ̄ー ̄) www
写真忘れて全部食べちゃいましたので画像はありません(_ _)
作り方は、か~~んたん
さつまいもは皮剥くの面倒だったから、そのまま茹でます
こふき芋みたく、水分飛ばして
皮のまま潰しま~すwww面倒なので
皮のままでも、みんな気付かなかったので大丈夫v(=∩_∩=)
気になる人は茹でる時に剥いてください
で、みじん切りにした玉ねぎを油引かないままフライパンで
しんなりするまで炒めます
茹でてもいいけど、ビチョビチョになりそうだし
歯ごたえが無くなりそうだからやめました
この、玉ねぎがミソ、これが食べてる時に美味しい(・∀・)
そして全部合わせて
マヨネーズと塩コショウで混ぜるだけ
PR
また蓮が(・∀・;)・・・・でも、毎回ハス焼きは飽きるし
もっと嫌なのは煮物だから・・・炒めたらどうだろうと( ̄ー ̄)
蓮だけだと、ちょっとね~と思って
一緒にナス君とベーコン君を入れて炒めました
最初にベーコンと蓮を入れて胡麻油で炒めます
ががが~~ここで、いたまってくると
蓮がフライパンにペッタリくっついて大変なことに(・∀・;)
(って蓮って生で食べられないよね???)
どのくらいで蓮って良いのか分からないからペッタリしながらも
ベーコンがカリカリになるまで炒めたら
ナスは油吸っちゃうので、マヨネーズ投入して鰹だし入れてシンナリするまで炒めたら
最後に、麺つゆで完成(・∀・)
蓮がシャキシャキしてて美味しかった(・∀・)
もっと嫌なのは煮物だから・・・炒めたらどうだろうと( ̄ー ̄)
蓮だけだと、ちょっとね~と思って
一緒にナス君とベーコン君を入れて炒めました
最初にベーコンと蓮を入れて胡麻油で炒めます
ががが~~ここで、いたまってくると
蓮がフライパンにペッタリくっついて大変なことに(・∀・;)
(って蓮って生で食べられないよね???)
どのくらいで蓮って良いのか分からないからペッタリしながらも
ベーコンがカリカリになるまで炒めたら
ナスは油吸っちゃうので、マヨネーズ投入して鰹だし入れてシンナリするまで炒めたら
最後に、麺つゆで完成(・∀・)
蓮がシャキシャキしてて美味しかった(・∀・)
以前、イカハンバーグを作ったつもりが
イカコンクリートになったので(コンクリート記事はこちら↓)
久々のネズミさん(・∀・)
リベンジのつもりはないけど
肝を入れずに普通に作りました(_ _)
フードプロセッサーで細かくして
卵、臭み取りに生姜、フンワリさせるためにパン粉を入れました
あらキレイ(*´∀‘*)ポッ
今回もスルメイカ使いましたが~
やっぱり、白いイカなんて言うんだろう
あの方がイカイカしなくていいですね
焼いてる時の匂いも、屋台のイカ焼きにしか思えないww
イカコンクリートになったので(コンクリート記事はこちら↓)
久々のネズミさん(・∀・)
リベンジのつもりはないけど
肝を入れずに普通に作りました(_ _)
フードプロセッサーで細かくして
卵、臭み取りに生姜、フンワリさせるためにパン粉を入れました
あらキレイ(*´∀‘*)ポッ
今回もスルメイカ使いましたが~
やっぱり、白いイカなんて言うんだろう
あの方がイカイカしなくていいですね
焼いてる時の匂いも、屋台のイカ焼きにしか思えないww