のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
粉系料理大好きなんだけど
クリーム系も好きで子供の頃からグラタン大好物です
でも何故か、カニクリームコロッケだけは好きじゃない(・_・)謎....
そして、作る物が思い浮かばないとクリーム系に走りますwww
その結果、米マカロニのクリーム煮になりました
ホントはグラタンにしようと思ってたんだけど
小麦粉炒めてか~~・・・・面倒だな~と急遽変更
魚介を探してもなかったのでツナ缶使用
さすがに、ツナとタマネギだけじゃ、なんじゃこりゃ~になりそうだったから
米マカロニも使いました
普通のマカロニより長く煮込んでも、デロデロにならないのでオススメですよ
時間が経ってもプリプリのままだし( ̄ー ̄)
コクをプラスするために、とろけるチーズを入れて煮込みました
が~~~トロ~~リ感が全くでなくて、かなりガッカリ
しかも、チーズの風味もない(;´Д`)
それでも、美味しく出来ましたっと忘れてた
トマトを入れた分、ちょっと酸っぱくなって私的にはその分マイナスだったけど
みんなは気にならなかったようです
めでたしめでたし( ̄ー ̄) www
PR