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のほほ~んブログです(・∀・)
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こんにゃくって冷凍して解凍すると
変な触感になって・・・でも、あとを引くかもww

カレーを作っちゃった後に
おでんの具材を買ってきてたから、どうするのかと思ったら
な、なんと冷凍してた(;´Д`)大丈夫かな~と思ったけど
忘れた頃に、おでんが食卓に・・・

その、おでんが冷凍具材おでんだと知らずに食べたけど
まず、平気だった(・∀・)
そして箸休め的に、こんにゃくに手を伸ばしたら
うん?箸で掴んだ感じからして、何か違う(゚c_゚`;)ナンダ
あのプルプルかんも弾力もなくて軽石みたいwww
で、食べたら~~固い(;´Д`)なにこれ~
説明が出来ないけど
こんにゃくが、ギュ~~~~~~~~~と圧縮された感じ
しかも、おでんの汁が、こんにゃくの中からジュワ~
っと高野豆腐のように出てきた
さらに、驚きw
あ~食感?(漢字あってる?)わかった
数の子みたい
ブチブチしてる感じはそっくり

試してみたい人は、1度凍らしてから、おでんにしてみてくださいwww
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mcwrap_m.jpg


基本、粉を溶いて焼いた料理好きな私(・∀・)

生春巻き作る過程は、だいっ嫌いだけどw
だって、皮と皮がくっついて・・・・慎重に慎重にやってると
いいいいいいぃぃぃ~~~~~( ̄曲 ̄) イーーーーーーーッダ!
ってなってくるwww
でも、美味しい(・∀・)
あと、タコスも好きだし、トルティーヤも好き
特にタコスの具の味付けが大好き(・∀・)
ソニプラで売ってるやつねww

でも、海外の粉物って
どうしても中に挟まれてるのが肉じゃない?
それがダメなのよね~
まだ挽き肉なら、なんとかソースで誤魔化して食べれるけど

最近、屋台に出てきた
固まり肉を削ぎ落として中に入れて食べるやつ
皮はトルティーヤみたいな
粉好きとしては1度食べてみたいと思ってるけど
まだ冒険できてませんww
かなり美味しいんじゃないかな~
いつも大行列だもん


あとマックから登場のマックラップ
もちろんエビの方、これは近いうちに食べたいですv(=∩_∩=)

fc712bc4jpeg

料理ってどうも苦手で・・・面倒なんだもん(;´Д`)
だからいつも思いつき料理なので、見た目が非常に汚いですwww
でも、今回綺麗に出来たから( ̄ー ̄) ニヤリ 
と思ったら、ソースかけたら汚くなっちゃった~(;´Д`)

これ手抜きお好み焼き改良バージョンv(=∩_∩=)
お友達にレシピ披露したら中年オヤジと言われたので改良してみましたw

別名、モダン焼き風マゼマゼお好み焼き(・∀・)
モダン焼きは絶対無理なので、麺を最初から混ぜて焼くだけです

改良前は、ソースの粉も入れてたんだけど
粉は排除しました
そして、目玉焼きを入れましたv(=∩_∩=)
上の黄色いのが目玉焼きです

判定はいかがでしょうか?ww
大仏ちゃん

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