のほほ~んブログです(・∀・)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オムライス食べたくなって作ったのは良いけれど
卵を包むのって上手くいかないから
ホワホワ、トロトロのオムレツを作って
乗っけた時に広がるヤツあるじゃない?
あれにしよう!と・・・( ̄ー ̄)
なにこれ?wwww
炒り卵のせた感じにしか見えない
卵ケチったからかな?
でもね、めげずに挑戦し続けてるのよね(`・ω・´)
よ~く考えたら、こっちの方が難しいの?
私的には、薄い卵作る方が難しいかも
オムレツなんて、チョイ固まるまで
適当に混ぜて、固まってきたら
端に寄せてコロコロ反してたら
はい!出来上がり~(・∀・)
フワトロになるまで頑張ります!(`・ω・´)
その成果をお見せしたいと思います
いつになるか分かりませんがwww
パンがなかったので
たまたまあったホットケーキを焼いてみました
でも、1回で半分使ってくださいとか
これも2袋入りで、1回で1袋だったけど
使い切らないと、次いつ使うか分からないから
毎回、山盛りに作ります作る時は( ̄ー ̄)
食べるのは私以外の人がほとんどだけど
で、パッケージからかなり美味しそうな物とは思ってたけど
かなり、おいちぃぃぃ~~~~(・∀・)
普通のとは比べ物にならないほど
フワフワでホワホワでまろやかで、かなりイケます
って実はホットケーキってあんまり好きじゃないけど
美味しいと思ったから参考までに~ww
で、何かの皮に似てると思ったの
判明しました、どら焼きの皮です
あれを洋風にした感じかな~
あまりにも暇で暇でww
でも、変なもの撮ってなくて、こんなもので(_ _)
胡椒、黒胡椒が大大大好きで~す( ̄ー ̄)
ラーメンには真っ黒になるほどかけます
全く辛く感じません
何故か黒胡椒では胃もアル部分も大丈夫ww( ̄ー ̄)
ちなみに、うちの黒胡椒は粗挽きの固まりが残るやつ
これが1番好きなんです
粉は邪道wwww
それが唐辛子だと
胃、腸はおかしくなるし
口は麻痺して大変なことに(;´Д`)
何が違うのかな~
逆に唐辛子好きだけど胡椒はダメって言う人いるのかな?
いたら1票お願いします(_ _)
でも、変なもの撮ってなくて、こんなもので(_ _)
胡椒、黒胡椒が大大大好きで~す( ̄ー ̄)
ラーメンには真っ黒になるほどかけます
全く辛く感じません
何故か黒胡椒では胃もアル部分も大丈夫ww( ̄ー ̄)
ちなみに、うちの黒胡椒は粗挽きの固まりが残るやつ
これが1番好きなんです
粉は邪道wwww
それが唐辛子だと
胃、腸はおかしくなるし
口は麻痺して大変なことに(;´Д`)
何が違うのかな~
逆に唐辛子好きだけど胡椒はダメって言う人いるのかな?
いたら1票お願いします(_ _)
今日、シーフードカレーを作りました
肉じゃないせいか、私の腕が悪いのかww
コクがあんまりないから
インドのスパイスを入れようとしたらない(;´Д`)
ないじゃ~ん、どこ?って聞いたら
捨てたと言われガッカリ~~~(;´Д`)
そして一言「酢、酢だよ」と捨て台詞はかれましたwww
え~~酢って?初めて聞いた
皆さんの家は入れますか?
うちのお母ちゃんだけですか?酢でコクが出ると思ってるのは
酢は飲んでるけど、カレーにどうしても入れたくなくて守りきりました( ̄ー ̄)
ほんとに酢でコクでるの?
肉じゃないせいか、私の腕が悪いのかww
コクがあんまりないから
インドのスパイスを入れようとしたらない(;´Д`)
ないじゃ~ん、どこ?って聞いたら
捨てたと言われガッカリ~~~(;´Д`)
そして一言「酢、酢だよ」と捨て台詞はかれましたwww
え~~酢って?初めて聞いた
皆さんの家は入れますか?
うちのお母ちゃんだけですか?酢でコクが出ると思ってるのは
酢は飲んでるけど、カレーにどうしても入れたくなくて守りきりました( ̄ー ̄)
ほんとに酢でコクでるの?