のほほ~んブログです(・∀・)
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久々に、まぁ食べられるよりも、ちょいイケてないになった1品ですwww
もやし、なす、舞茸を市販のトマトソースで炒めたんですけど
そのソースが、これまた止め処なく酸っぱくいから
牛乳嫌いなので豆乳入れて薄めてみようと・・・・・・・・・・・・う~~ん変、まだ酸っぱい(;´Д`)
塩加減も少ない気もするし、コクもない気も・・・・・それにまろやかじゃない
あ~~~もうわからないから、このまま出しました~~wwww
そして、私が2日かけて食べました┌(_ω_┌ )┐ブリッジ
めでたしめでたしwww
きっと不味かった原因は、酸っぱすぎるトマトソースだと思う
このまま、パスタソースになるって書いてあったから買ったけど
とんでもございません、酸っぱすぎて掛けられません(;´Д`)
このソースが普通のパスタソースだったら美味しかったと思うんだけどな~( ̄ー ̄)
ちょっといい訳
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メニューに困ると決まって登場するのが卵料理なんだけど
そう言えば昨日も確か枝豆入りのオムレツ風厚焼き玉子だったし・・・・・・
と、中華料理の本をペラペラめくりながら
見つけたのが、かに玉!!
確か、かに缶もあるし、これにしようと作り出そうとしましたが
卵4個だ、思いっきり食べられないな~ショボン玉( ´・ω・)y━。 o ○(´・ω・`) 。 O (´・ω・`)
その時ひらめいたのが、豆腐入れたら卵は人数分で良いんじゃな~い( ̄ー ̄) と
思ったら吉日?
木綿豆腐半分をグチャグチャにして卵の中に投入
あとは本の通り、だけど調味料は測るの面倒だから目分量ねw
で、焼いてアン掛けたら
これ、おいしいおいしい~~(・∀・)
卵にマヨネーズも入れたからフワフワで
ちょっと残念なのは、カニの味があまり感じられなかったことです
豆腐入れると薄まるからかな